Cattivissima me, non aggiorno da qualche giorno.. a mia
discolpa posso dire che ci siamo dovuti riprendere dal fine settimana. Sono
venuti in visita i genitori di Gatto e abbiamo avuto due giorni di
festeggiamenti per il compleanno di sua madre a casa di una loro parente (che
li ospitava, tra l'altro.. i genitori di Gatto non stanno da noi quando salgono
a Milano.)
Da brava massaia ho preparato la torta, ma la mancanza del
forno si è fatta sentire (in realtà fisicamente c'è, ma è rotto!) e ho
ripiegato su una cheesecake, del tipo che non necessita di cottura.
Potete vederla qui sotto il foto.. per chi fosse
interessato, allego la ricetta ;)
Cheesecake variegata al doppio cioccolato |
Cheesecake variegata al doppio cioccolato
Ingredienti per 10 persone
per la base del cheesecake:
230 g di biscotti gran cereale croccante
150 g di burro
per il cheesecake:
500 g di mascarpone
150 g di philadelphia
milka
150 g di philadelphia
classico
250 ml di yogurt bianco
150 g di zucchero
200 g di cioccolato bianco
200 g di cioccolato al latte
Tritate i biscotti in una ciotola. I gran cereale croccante
si prestano bene, perché composti da tante "palline" di cereali. Sciogliete
il burro sul fuoco ed aggiungetelo ai biscotti. In un ruoto dal diametro di circa
28 cm, mettete i biscotti e schiacciateli per bene con un bicchiere per formare
la base del cheesecake.
In un recipiente abbastanza capiente, lavorate il mascarpone
con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt bianco. Dividete il composto in due
parti uguali. Alla prima aggiungete il philadelphia milka, alla seconda il
philadelphia classico. In due pentolini diversi, sciogliete a bagnomaria il
cioccolato bianco e quello al latte. Incorporate, quindi, il cioccolato bianco
al composto con il philadelphia classico, e quello al latte nel composto con il
philadelphia milka.
Versate nella tortiera i due composti. Potete metterne uno
sopra e uno sotto, metteli a cucchiaiate creando una spirale. Io in questo caso
li ho versati ben separati, metà ruoto bianco e metà al latte. Poi con una
forchetta ho creato le spirali per ottenere un effetto variegato.
Generalmente faccio riposare la cheesecake in frigo tutta la
notte. Considerate che più tempo la lascerete raffreddare, più avrà modo di
rapprendersi.
IUUUMMMMM
RispondiElimina:)
EliminaGrazie ancora di avermi citata nel tuo blog ;)
Sai che devi farla anche a me vero? XD
RispondiEliminaUn giorno, forse, se farai il bravo!
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